Wie lebst du Nachhaltigkeit?

1. November 2022
Das will die Faire Gemeinde von dir wissen! Die Antworten werden anonym auf unserer Homepage veröffentlicht.

Seit Ende Juni diesen Jahres sind Postkarten zur Fairen Gemeinde verfügbar. Sie wollen unsere Anliegen von Schöpfungsverantwortung und Globaler Gerechtigkeit zu Menschen in unserem Umfeld transportieren. (Darüber haben wir hier berichtet.)

Eine dieser Karten ruft dich dazu auf klar zu machen, wie du Nachhaltigkeit lebst. Mittlerweile sind die ersten dieser Karten wieder bei uns angekommen – und zeigen ganz unterschiedliche Formen, den eigenen Standpunkt bei Umweltschutz und Fairem Handel zu markieren.

Die eingegangenen Antworten sammeln wir fortlaufend auf unserer Homepage unter dem Stichwort „Standpunkte„. Sie weisen darauf hin, mit welchen vielfältigen Praktiken Einzelne einen Beitrag leisten. So sollen sie Andere inspirieren, in ihrem Nahbereich ebenfalls Verantwortung für die bedrohte Schöpfung zu übernehmen.

Wenn also auch du für andere zur Inspiration werden willst, schick uns deinen Standpunkt über hallo@faire-gemeinde.de zu. Wir nehmen ihn mit gerne in unsere Sammlung mit auf!